Снова острова
Два дня в Бангкоке это много для путешественников ищущих природной красоты и спокойствия )) Но, мы так-и знали заранее и планировали уехать на-один неизвестный мне остров. То, что он неизвестен смущало, но подкупала близость от столицы. Так мы отправились на остров Sichang.
С Каосан (точнее с остановки на Ratchadamnoem Klang road) на автобусе номер 2 мы за часа полтора(!!! — так как петляли по центру) дохали до Восточного автовокзала Екамай (Ekamai). Это маленький, почти провинциальный, автовокзал, откуда ходят автобусы на восток, в том числе в Паттайю и Ко Чанг.
Добраться до вокзала можно и на BTS, но нам на автобусе было проще — почти рядом с домом сели и поехали.
Билет до городка Si Racha (еще его называют Siracha, Сирача, Си Рача, около 90 км.) стоил около 90 Бат с носа. И вот уже мы выезжаем из душного Бангкока в направлении неизвестного острова полные энтузиазма и надежд ))
Трасса (Highway 3) проходит сквозь городок и автобус делает несколько остановок (или по требованию), мы вышли там где больше всего тайцев выходило, возле эстакады с переходом на другую сторону дороги. У нас же есть Triposo, куда мы закачали «весь Таиланд», поэтому мы всегда видели на карте в телефоне наше текущее положение и могли точно ориентироваться когда выходить и куда идти (это просто незаменимо при перемещении по городам на общественном транспорте, что бы выходить на нужных остановках).
Пошли к набережной. До причала можно доехать на тук-туке, но нам нравится ходить и смотреть )) Шли и нам все больше нравился этот городок. Он такой спокойный и уютный, активно застраивается и развивается, но пока еще не испорчен большими деньгами и большими делами. Кстати, в этом городе делают кетчуп, который есть в каждой кафешке, ресторане и кухне Таиланда — оранжевые бутылочки с кетчупом чили.
По пути мы купили за какие-то совсем смешные деньги по фруктовому коктейлю и выпечку. Так что мы неторопясь шли и впитывали в себя умиротворение и спокойствие этого городка. На набережной прошлись сквозь парк отдыха, были в очередной раз восхищены подходу тайцев: беговые и вело-дорожки, зоны для игровых видов спорта, силовые тренажеры и отдельно детская зона; все аккуратно, чисто и четко. А вдоль набережной строятся современные высотки из стали и стекла, но очень какие-то уютные, что-ли.
Например, в здании на уровне 10-13 этажей сквозная «дыра» в строении этажа в три высотой и на треть здания шириной — там лужайка с кустами и деревьями ))) Здания окружены заборами и вокруг деревья, кусты и лужайки, а не асфальт и пустота как мы привыкли видеть районах с подобной застройкой в Европе.
Это был ПЕРВЫЙ случай, когда меня хотели так нагло обмануть в Таиланде! С подобным я встречался только во Вьетнаме.