Про Куско и везение в дороге
Я не знаю везет ли всем людям в путешествии (да и по жизни вообще) или только хорошим и позитивным пацанам как я , но должен сказать в очередной раз, что это случается чуть ли не ежедневно. Пару дней назад повезло с экскурсией и вот снова)) Когда я ехал из джунглей в Куско была пересадка в Ла Пасе, так вот я приехал в 8:35 на вокзал, а отправление автобуса по расписанию в 8:30 (конечно, я и не знал о нем … обычно на везение и рассчитываю). Но, автобус по каким-то там причинам задерживался и я успел снять денег, купить поесть и сел в автобус.
Еще фото Ла Паса
Место было рядом с американкой, совсем юная, только школу закончила (работала волонтером с детьми). Говорили почти все 14 часов. В Куско она передала меня в руки другой волонтерше (француженка, работает в зоопарке и гидом по городу). Та мне сразу пометила на карте что смотреть и как дешево это сделать. И главное, помогла с билетами в Мачу Пикчу и на поезд. Мы с нею прошли целый квест по инстанциям Тут надо рассказать про то как в Перу «вымогают» деньги у туристов.
Поехал я смотреть руины в соседний город Писак. Руины в 4 км. от этого городка по тропинке в гору или 7,5 км. на такси. Такси туда-назад стоит почти 20 долл. Но, вход туда стоит почти 30 долл. Это единый билет, купив который можно посетить кучку музеев и всяких мест. Но, взбесило то, что нет возможности купить билет только в одно это место. Это как если бы я хотел в Москве например проехать на автобусе пару остановок, а мне сказали «нет, парень, хочешь ехать, — покупай проездной на месяц».
Далее. Попасть на Мачу Пикчу (это город Инков в горах) можно только по железной дороге (нет, есть еще способ перекладными проехать автобусами, а потом пешком пару часов, но тогда возникают расходы на жилье и питание под МП, а они тут как Лондоне). И билет на поезд стоит 50—70 долларов в одну сторону (ехать 1,5 часа).
Я хотел попасть не только на Мачу Пикчу (МП), но и на Вайна Пикчу — это соседняя горка, с которой открывается чудесный вид на МП. На нее продают только 400 билетов в день (в два потока по 200). И эти билеты купить можно только в Министерстве Культуры (адреса которого не знает даже Гугл).
Так вот, еще про везение. Есть сайт где резервируешь билет на МП. Посмотрели на пятницу — нет входных билетов (это была среда). Расстроился, значит на субботу (оставалось 60 билетов). И через 2 минуты думаю, дайка еще раз гляну. Появился ОДИН билет Его и купил. А потом чудом успел выкупить последние билеты на поезд за 3 минуты до закрытия билетных касс. Без той девушки из Франции я бы ничего не успел.
Теперь про Куско.
Этот город просто влюбляет в себя! И это даже не смотря на то, что он мега-туристический. Приставалы есть, конечно, на каждом шагу в центре, но они какие-то не навязчивые и культурные
Буквально через одного (одну) предлагают массаж, особенно вечером… и девушки симпатичные Даже подозрительно как-то, что это за массаж такой
Сам город распологается в чаше из гор и очень высоко залез на склоны, поражаюсь как так люди живут (уклон очень резкий)
В центре старинная застройка и куча костелов, площадей с фонтанами и зданий с колоннами. В общем, испанцы постарались на славу в свое время Так как улочки очень узкие, то фотографий почти не делал.
Эта статуя ночъю светится над городом ввысоте, это оченъ красиво и величественно
Цены правда приличные на все. Но, что поделаешь, сюда приводят пути каждого путешественника путешественниками Перу. Но, надо торговаться. Так я сбил цену жилья на треть
Эх, тут столько сладостей и вкусняшек Жаль у нас с этим так туго.
В общем, если соберетесь в Перу, то запланируйте дня три на Куско