Вильнюс — первое знакомство
Я стал счастливым обладателем многоразового Шенгена. И первым делом поехал за новой зимней резиной для автомобиля ))) Но, та поездка была очень напряженная и целевая – фоток и историй про нее не расскажу ) Написал про неё лишь с целью предупредить, что это не лучший способ делать как я – за один день съездить туда и назад на своём авто в одиночку, так как может не повезти с очередям на границе. У меня получились почти сутки без сна (больше 12 часов простоял на границах) и домой я ехал за ночью как зомби – высовывал голову в окно, кусал себя за щеки, щипал, пел песни и тряс головой ))) Больше я так ездить не хочу, поэтому в следующий раз я поехал уже с ночевкой в отеле и не один
Итак, 22 октября 2013 года мы с моей девушкой Викой отправились в наше первое совместное путешествие – в Вильнюс. Это было самостоятельное путешествие, поехали на автомобиле. По сложившейся традиции я не готовился к поездке. Так как знал, что на месте раздобудем карту интересных мест (в отелях часто раздают такие) и все будет хорошо )) Заселились в отличный отель «Панорама» (Hotel Panorama). Рядом (метров 200) ж/д и авто- вокзалы, Макдональдс напротив входа и Старый город в 10 минутах ходьбы. WiFi включен в стоимость, как и шикарный завтрак. В общем, могу советовать эту гостиницу, свои три звезды она точно оправдывает, а месторасположение – лучше найти очень сложно. У нас окна выходили на Старый город, что много интереснее, чем на Макдональдс )) Так же гостям отеля за доп.плату предлагают охраняемую стоянку.
В той поездке я совсем не думал о том, чтобы писать в блог и делать фото, поэтому фотографий почти нет (
Вика немного подготовилась — ей на работе набросали на листе бумаги примерный экскурсионный маршрут. По нему и пошли ) Что-то в те дни резко похолодало, так что мы закутались во все что у нас было и ходили по всем улочкам какие видели ) Просто заходили буквально везде куда могли: в закоулки, во дворы, заглядывали в заколоченные окна и петляли по узким средневековым улочкам. Вильнюс нам сразу понравился. Была какая-то волшебная обстановка, возможно, причина была в нашем романтическом настрое Но, эти милые узкие улочки с кафешками и туристами как-то очень уж подкупают. Конечно, мы поднялись на холм с башней Гедимина откуда открывается шикарный вид на город.
Мы вообще много ходили, просто ходили, смотрели, разговаривали и делились впечатлениями. Без всякой цели и плана. Кстати, очень понравилось пиво Svyturys («Швитурис»).
Это была сумбурная поездка, и она удалась. Поэтому всем заявляю, что для поездки в Вильнюс нужно лишь забронировать отель, купить билет на поезд (автобус), взять немного денег и ехать за впечатлениями. Все интересное рядом с вокзалом, все понятно и просто. В конце концов, вокруг люди, многие из которых знают русский язык.